Petit article rapide pour vous donner une super
recette de pâte à modeler !
Et là, mon pharmacien reste dubitatif sur l’efficacité
du produit (lui : « conservateur utilisé pour le vin... mais le vin
ça vieillis... », moi : « heu ... »).
Il me donne
une recette testée et approuvée par lui et ses clients. Apparemment la pâte à
modeler resterait en très bon état pendant 3 mois du moment qu’elle reste
enfermée dans une boîte hermétique (mon but est de faire du stock, afin de
changer régulièrement les boules de pâte à modeler données à Hugo, un stock de
3 mois ça me va).
Ingrédients :
- 2 verres à whisky de farine
- 2 verres à whisky de sel fin
- 1 demi-verre à whisky de maïzéna
- 2 cuillères à soupe d’alun de potassium
- 2 verres à whisky d’eau
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 bonne cuillère à soupe de colorant naturel (si vous utilisé du colorant sec, ajouter un peu d’eau)
Couleur
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Liquide
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Poudre
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Jaune
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Curry
ou cumin
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Rouge
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Jus
de betterave rouge
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Paprika
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Bleu
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Bleu
de méthylène
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Vert
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Jus
d'épinards
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Spiruline
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Orange
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Jus
de carotte
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safran
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Violet
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Jus
de chou rouge
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Noir
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Encre
de seiche
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Recette :
Homogénéiser énergiquement (au fouet).
Diviser l’appareil en différentes parts égales (moi j’ai
fait 4 mais 5 c’est faisable aussi tout en vous laissant du stock) et y ajoutez
le colorant.
Homogénéisez et faites cuire à faux doux sans cesser de
remuer avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte souple qui se
décolle des borts de la casserole pour former une boule autour de la cuillère.
Laissez refroidir et pétrissez (ne laissez pas trop
refroidir, pétrir la pâte encore tiède est un plaisir sensoriel que je vous
recommande !)
***
Voilà, bon pétrissage !
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